首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
会员天地
   入会须知
   会员单位登记表
   会员企业名录
   新入会企业名单
分支机构
   DTP分会
   大连软件行业协会CTO俱乐部
   系统集成分会
   IT职业教育分会
   信息系统监理工程师分会
   项目经理分会
   嵌入式分会(筹备)
   营销分会
   BPO分会
   软件工程师分会
协会简报
   2015年第十二期简报
   2015年第十一期简报
   2015年第十期简报
   2015年第九期简报
   2015年第八期简报
   2015年第七期简报
   2015年第六期简报
   ブリーフィング協会(日本語)
协会邮箱
友情链接
   大连市经济和信息化委员会
   中国软件和服务外包网
   天府软件网
   中国(南京)国际软件产品博览会
   深圳市软件行业协会
   软件交易网
   大连人才招聘网
   中国软件行业协会
   北京软件行业协会
   珠海软件行业协会
   海南软件行业协会
个人信息保护方针下载
当前位置 >>> 标准化相关信息
《2010中国软件与信息服务外包产业发展报告》发布

发布时间:2010-7-1 作者:信息技术服务标准工作组 点击次数:3308
       2010年6月2日,工业和信息化部软件服务业司在第十四届中国国际软件博览会上发布了《2010中国软件与信息服务外包产业发展报告》。报告由软件服务业司组织部软件与集成电路促进中心(CSIP)、部电子科技情报研究所,在深入调研和广泛征求专家意见的基础上,历时3个月编写完成。

  报告显示,2009年中国软件与信息服务外包产业保持了较好的发展态势,产业规模达2033.8亿元,增长29.7%。从业务结构来看,ITO业务继续占据主导,BPO比重稳步上升。从地区市场来看,国内外包业务发展更加迅猛,业务收入为1749.6亿元人民币,增长31.2%,较国际业务收入增速高近10个百分点。

  报告指出,2009年我国软件与信息服务外包产业发展主要表现出如下特点:

  一是企业能力不断增强。2009年,我国软件与信息服务外包企业规模逐步扩大。全球交付体系进一步完善,研发能力逐步增强,向高端转向明显,交付质量不断提高,企业服务能力全面提升。

  二是产业政策环境进一步优化。2009年初国务院办公厅下发了《关于促进服务外包产业发展问题的复函》,此后相关部委相继出台了一系列配套政策,各地也纷纷出台突出地方特色和产业发展需要的政策措施,使中国软件与信息服务外包产业发展政策环境继续得到优化。

  三是标准化工作取得突破。工业和信息化部于2009年4月成立信息技术服务标准工作组(ITSS),按照“急用先行、成熟先上”的原则,在年内开展了16项标准研究制定工作,目前已经完成8项标准征求意见稿。标准化工作的开展对提升服务外包业务质量、规范服务外包市场具有重要意义。

  四是公共支撑平台建设加速推进。2007年以来,工业和信息化部和财政部共同利用电子信息产业发展基金先后支持了16个中国服务外包示范城市建设“软件与信息服务外包公共支撑平台”,投入资金6300万元,地方和企业配套约6.5亿元,辐射全国的公共服务平台体系初步形成并开始发挥成效。


大连软件行业协会 版权所有
地址:大连高新区七贤岭汇贤街10号人才服务大厦102室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号