首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
会员天地
   入会须知
   会员单位登记表
   会员企业名录
   新入会企业名单
分支机构
   DTP分会
   互联网信息服务分会
   系统集成分会
   IT职业教育分会
   信息系统监理工程师分会
   项目经理分会
   嵌入式分会(筹备)
   Linux分会
   BPO分会
   软件工程师分会
协会简报
   2015年第十二期简报
   2015年第十一期简报
   2015年第十期简报
   2015年第九期简报
   2015年第八期简报
   2015年第七期简报
   2015年第六期简报
   ブリーフィング協会(日本語)
协会邮箱
友情链接
   大连市经济和信息化委员会
   中国软件和服务外包网
   天府软件网
   中国(南京)国际软件产品博览会
   深圳市软件行业协会
   软件交易网
   大连人才招聘网
   中国软件行业协会
   北京软件行业协会
   珠海软件行业协会
   海南软件行业协会
个人信息保护方针下载
当前位置 >>> 重要通知
【邀请函】“与时俱进,共享安全”OWASP中国辽宁区大连论坛

发布时间:2017-2-27 作者:大连软件行业协会 点击次数:514
 

OWASP中国辽宁分会将于35日在大连举办技术论坛。论坛将以“与时俱进,共享安全”为主题,邀请行业专家分享最佳经验;并以培训的形式分享前沿安全理念。小伙伴们还等什么,快快报名参加吧。

活动时间地点:20173513:00 / 大连市高新区创业E - DNA咖啡厅

参会人数:70-90 / IT+运维+安全爱好者(免费参与)

报名方式:二维码在线报名

主办单位:OWASP中国辽宁分会、大连软件行业协会

协办方:易迪思(中国)培训中心

北京网康科技有限公司

中国移动大连分公司

思客云(北京)软件技术有限公司

大连文思海辉信息技术有限公司

活动议程:

 

时间

内容

演讲嘉宾

时长

1:00 

来宾签到、发放会议资料

全体

30 min

1:30 

OWASP中国介绍

OWASP  辽宁区域负责人  吴楠

5 min

1:35 

会议致辞

OWASP  中国区主席  Rip

5min

1:45 

辽宁软件行业协会  致辞

常务副秘书长  秦建

5 min

2:00 

如何构建安全的软件产品

OWASP中国区主席  Rip 

30 min

2:40 

如何提升软件企业安全能力

中国国家信息安全测评中心 

30min

3:25

应用安全  - 信用卡怎么玩

东方证券 

 系统研发部高级工程师  孙禚

30 min

茶歇5min

4:00 

从安全代码开发到代码安全测试

HP  Fortify

 高级软件安全咨询工程师  王宏

60 min

5:10 

结束

演讲嘉宾及议题介绍

 

Rip  OWASP中国区主席

OWASP中国区主席,长期专注于互联网安全技术的研究,曾参加多个业界知名企业攻防实验室、安全能力研究中心建设。在通用安全基准领域研究成果达到世界先进水平,并在电信、金融、互联网等行业得到业界认可。同时,参与多项安全相关标准以及行业基准的制定。

吴楠 – OWASP 辽宁区域负责人

现任文思海辉信息安全顾问及高级培训师,专注于信息安全体系的建设,应用安全的政策标准的制定,应用安全审计以及应用安全课程研发培训工作。面向客户,提供安全培训及安全项目的管理和实施工作。在从事信息安全工作前,曾从事多年的全生命周期的软件开发工作及项目管理工作。

王宏 –高级软件安全咨询工程师

曾是HP Fortify 中国区高级软件安全咨询工程师(2008年至20135)。计算机技术与应用专业硕士,有深厚的计算机软件和软件工程理论基础, JAVA语言,C#.net开发平台,熟悉精通C/C++语言。具有多年大型软件开发经验,其后进入美国富迪软件公司(现为HP  Fortify),从事软件安全测试的咨询工作。

从安全代码开发到代码安全测试

软件安全是目前信息安全领域的研究热点之一,其主要的目标是从软件的生命周期入手,在软件的开发阶段发现并改进一些安全问题,从而达到保护软件系统的目的。本次议题主要讲述在软件开发过程中经常遇到常见安全问题,指导开发人员通过努力从根源上去消除软件中存在的安全风险。

孙禚 – 演讲嘉宾

前花旗银行自动化测试工程师。现任东方证券系统研发总部高级工程师,TLF、看雪论坛资深会员,在金融领域测试经验丰富,对风险控制有独到的见解。

应用安全 - 信用卡怎么玩

金融诈骗这么多,骗子剧本节节升级;黑色产业这么发达,资料不断外泄;朋友圈里整天这个不要点那个不要打开,稍不注意银行帐户就会被黑,到底哪些真哪些假地球这么危险,我的钱包该怎么办,在线等,挺急的别慌,我来讲讲原理,教你如何以不变应万变,从此继续愉快地上网。

主办单位介绍

OWASP 中国

OWASP是一个开源的、非盈利的全球性安全组织,致力于应用软件的安全研究,在业界具有一流的影响力和权威性。我们的使命是使应用软件更加安全,使企业和组织能够对应用安全风险做出更清晰的决策。目前OWASP全球拥有140个分会近四万名会员,共同推动了安全标准、安全测试工具、安全指导手册等应用安全技术的发展。近几年,OWASP峰会以及各国OWASP年会均取得了巨大的成功,推动了数以百万的IT从业人员对应用安全的关注以及理解,并为各类企业的应用安全提供了明确的指引。

OWASP 辽宁分会

此次会议,是OWASP中国在辽宁分会的第一次启动会议。会议的主旨为辽宁区域的安全爱好者构建信息共享平台,使参与者,志愿者能够在会议中,思维得到碰撞,知识不断积累,不断沉淀,进而更好的服务于安全工作。分会的成立受到了多方的关注,OWASP中国区主席Rip将莅临参与并发表演讲,为大会注入更强大的动力。希望以此次大会为契机,能推动辽宁区域信息安全事业、应用安全事业的不断发展与深入。

启动会议以应用安全为主题,展开演讲和讨论,与时俱进,共享安全。持续地,OWASP辽宁分会将不断成长,以更加丰富、多样化的形式,定期向大家分享最新的安全资讯。

 

软件行业协会

大连软件行业协会成立于1992年,是大连地区从事IT相关产业的企事业单位自愿结成的地方性、行业性、非营利性的社团组织。软件协会有广泛的会员基础,现有会员1015家,涵盖软件开发、系统集成、集成电路、动漫游戏、信息技术咨询、IT培训和专业院校等相关机构,代表了大连市IT产业的整体形象,维护了行业企业的整体利益,是政府和企业之间的桥梁和纽带。现任会长大连伯瑞信息技术股份有限公司董事长李远明先生。

 

易迪思(中国)培训中心

易迪思(中国)培训中心 成立于2002年,运营15年以来,专业致力于为企业传授全方位、多层次,高品质的 IT 技术与管理课程,帮助企业快 速提升团队生产力,助力职场中锐意进取的您学以致用,效率倍增。 易迪思目前的业务范围已拓展至北京、天津、大连、上海、深圳、广州等城市。

 

 


大连软件行业协会 版权所有
大连通软科技有限公司 技术支持
地址:大连高新技术产业园区七贤岭爱贤街10号大连设计城710室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号