首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
双软评估简介
双软评估指南
软件企业评估
软件产品评估
双软评估收费标准
软件企业评估结果公告
软件产品评估结果公告
软件企业评估结果查询
软件企业评估结果查询
双软认定简介
相关政策与法规
申报产品登记指南
申报企业认定指南
企业认定年审指南
申报材料下载
特别提示
常见问题答疑
双软通知
产品登记公告
产品登记延续公告
产品登记变更公告
企业认定公告
企业认定变更公告
企业年审公告
双软相关链接
  当前位置 >>> 双软评估 >>> 常见问题答疑
常见问题答疑

1、国家对申报登记的软件产称名称有何要求?
申请登记的软件产品名称由三部分组成,其格式是:“企业品牌+软件产品的用途和功能+软件+版本号”。
企业在申报时,应严格按照该规范命名。
标准的产品名称举例如下:
大连宝业软件开发有限公司申报的产品命名为:《宝业建安工程预算软件V3.0》

2、小规模纳税人能否享受软件增值税优惠政策?
小规模纳税人生产销售计算机软件不能享受增值税即征即退优惠政策。

3、软件产品版本升级是否需要重新登记?
软件产品版本升级,将作为新产品,需要重新登记。

4、签订合同时应注意哪些问题?
  (1)合同中的产品名称必须与申报登记的软件产品名称一致;
  (2)合同中必须明确产权的归属性;
  (3)合同需加盖甲乙双方封口印章。

5、软件企业认定与软件产品登记能同时申报吗?
不可以。至少取得一个软件产品登记证书,且符合软件企业认定条件方可申报软件企业认定。

6、新开办的企业,需要满足什么条件,方可进行软件企业认定?
对于新开办的软件企业,除了要求企业至少有一种拥有自主知识产权的软件产品作登
记,还要求企业成立时间不少于三个月,且有软件销售收入,方可进行软件企业认定。

7、企业销售额很少,是否影响软件企业认定?
根据软件企业认定标准,软件企业认定考核的是比例数,与销售额无关,所以销售额的
多少不会影响软件企业认定。

8、如果企业是分公司或子公司,能否申报软件企业?
企业的分公司不是独立法人,因此不能申报软件企业;而企业的子公司作为独立法人,只要符合软件企业认定的标准,可以申报软件企业。

9、未经年审或年审不合格的企业,如果想再拥有软件企业资格,应如何办理?
软件企业资格失效后,当年不可重新认定,须次年可再次申报软件企业认定,按软件企
业认定的标准及程序,重新办理认定手续。

10、因年审不合格,重新申办的软件企业,怎样享受“两免三减半”税收优惠政策?
企业所得税“两免三减半”优惠政策,是连续的五年,从企业获利年起即已开始享受优惠政策,因年审不合格而重新认定为软件企业,其中间的年度也函盖在享受政策时间内。


大连软件行业协会 版权所有
大连通软科技有限公司 技术支持
地址:大连高新技术产业园区七贤岭爱贤街10号大连设计城710室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号