辽宁昭明律师事务所

   2019-05-07   点击次数:200次
  辽宁昭明律师事务所成立于2008年4月,由三位资深律师共同组建。经过十年的打拼,现有注册执业律师43人,实习律师及行政人员13人,合计56人;办公地点位于大连星海广场的国际双5A顶级商务写字楼诺德大厦,办公面积约七百平方米;现已经成为大连地区具有较高知名度的综合性律师事务所。
为满足客户多元化的需求,昭明律师发展了以商事法律服务为主、以民刑争议解决为辅的综合性法律服务结构,不断开拓新型服务领域的同时注重提升传统业务服务能力与品质,除在公司股权、投融资、房产建筑、海事海商、国内与国际贸易、外商投资等领域成绩显著外,近期还在公司法律风险防范以及合规经营,劳动人事法律纠纷处理及事先预防等方面已在本地区具有相当的影响力。此外,昭明律师在为政府机关、国企、金融机构提供服务方面以及破产领域的研究和实践所做的各种创新已初见成效,为此积累的丰富经验正在反哺更多的客户。
昭明律师注重客户体验,力图以差异化的方式满足客户多维度的需求。为此,昭明律师不仅积累了国内外最为丰富的专业资源,同时还在深入了解客户的业务模式和资源能力后尝试为客户整合互补性资源,突破传统服务模式和条块分割的局限,与客户形成彼此陪伴、共生共荣的伙伴关系。
昭明律师时刻铭记“昭明明德,止于至善”的价值观,不忘律师的职业使命和社会责任,注重法治精神与客户合法利益之间的平衡。在法律服务背后,一直在引导客户树立法治理念、克守商道,为建立良好的营商环境尽我所能。
昭明律师以明德行天下,以正义敦人伦;昭明君子,正师正人!

十朋人资团队


昭明律师十年磨一剑,洞彻企业成败之真相,在迎来昭明第11年的2019岁首,成立十朋人资团队,“十朋”源于《易经》损、益两卦中的爻辞,朋在古意代表钱币,可代表“资本”;今解“朋”可代表朋友,构成完美“人资”寓意。团队九位伙伴,虚一位代表客户,9+1成圆满。
十朋团队立志深耕企业人力与资本难题,从企业人力与资本之根源问题入手,致力于解决由此引发的合伙制度设计、股权结构安排、人力激励与约束,以及股权投融资等等现实困惑,并以此为团队使命。
企业有千面,每个企业经营中所面临的具体法律问题往往是表象,其实背后可能是企业文化出了问题,人资关系有了矛盾,看似外在环境的复杂多变引动内在情绪与结构的焦虑和不安,如果仅在法律一个维度思考问题无法究出问题的根本,自然无法从根处解决问题。法律服务提供者不仅需要具有在体、用、断三个维度统摄的透视与判断力,还需具备道术器结合而生的创造性解决问题的能力,方能在以是否合法为导向的职业判断之外,为企业提供创造性解决问题多维方案。
我们的愿景是在法律边界内,通过经济、财务、管理、金融、人性以及更高层面的天理思维的统合,帮助企业创始人理清困境根源,找到现实问题的损益平衡的最优解。

我们将秉承上述使命,汇聚最前沿的企业劳资关系问题解决方案及信息,既有国家层面宏观立法动态,又有地方层面微观执法审判比较分析;既有行业大数据报告,也有经典个案点评;面对疑难既有法律解,还有人性解,天理解…… 以此为始,我们将推出一系列有本有源、有趣有料、且有用的人资文章以飨有缘,为客户在迷航时点亮航标灯,陪伴客户共创无限可能,不负众望,不辱使命。


陈宁律师


专业领域: 劳动人事  公司商事
执业年限:12年
  多年来一直专注于劳动法理论与实务研究,在劳动法诉讼及非诉领域有着丰富的执业经验,可介入企业人力资源全流程的风险管理,协助企业防范用工风险、缩减用工成本。陈宁律师先后为上百家企业提供过人力资源法律服务,代理过数百起劳动争议案件,客户中不乏戴尔、惠普、东软、苏尔寿、维布络、高知特、机场集团、华信计算机等诸多知名企业。
  同时,作为劳动仲裁委员会的兼职仲裁员,陈宁律师还参与审判了多起劳动争议案件,既可以从律师视角维护当事人的合法权益,还可以从仲裁员的维度去审视、化解劳动争议。
  此外,陈宁律师还参与编写了《劳动人事争议仲裁典型案例与分析》一书,组织编写了“大连劳动争议大数据报告”,该报告汇集了大连中院近200个裁判观点,已成为不少HR日常工作的案例指导书以及仲裁员、法官的办案参考工具。
 

张欣慰律师


专业领域:公司商事  海事海商
  大连市优秀青年律师(2018-2019),2011年通过国家司法考试,具备法律英语TOLES高级、TEF法语中级能力,能够熟练运用中文、英文交流并处理法律问题,参与律所工作以来成功代理多件诉讼、仲裁案件并参与多起非诉项目,具有丰富的理论和实践经验,曾为FEV GmbH、C.H. Robinson Worldwide (China) Inc、Wellard Ships Pte. Ltd、大连中远海运物流有限公司、大连集龙物流有限公司、大连苏尔寿泵及压缩机有限公司等国内外大中型企业提供法律服务。
  近几年来,张欣慰律师深入研究股权及由此引申的投融资、商业模式课题,其参与或主讲的《企业法律风险防范》、《员工激励方案设计及实施方略》等课程均受到企业家和创业者的好评。