大连华信:国内软件出口的排头兵和领头羊

   2018-07-02   点击次数:185次
标签:大连华信

       信息时代,IT已经与我们的生活息息相关密不可分,而软件产业对于工业互联网、人工智能等未来产业更是无处不在致关重要。作为国家级示范软件产业基地之一,大连软件园经过20年的发展,规模不断扩大,大连华信计算机技术股份有限公司就是这样逐渐发展起来的IT企业,成立于1996年5月,是一家面向全球客户提供领先的应用软件产品、信息服务及行业解决方案的IT企业。公司已拥有员工8000余人,在北京、济南、沈阳,以及日本东京、冲绳多地设有分支机构,如今是国内软件出口领军企业,也是国内IT解决方案核心提供商。

       大连华信如今是国内软件出口领军企业,也是国内IT解决方案核心提供商

       目前,公司业务覆盖国内、日本、美国等国家和地区的政府及公共事业、金融、产业、通信等各行业领域,是中国最大的对日软件系统和IT服务提供商,在日本市场,很多政府机构以及软银、NTT等科技巨头都是华信的客户。在中国国内市场,业务覆盖300余个城市,在银行IC卡领域市场占有率第一,在2012年国家统计局、工业和信息化部中国自主品牌软件产品收入前十家企业排名中,大连华信名列第8名。

      近年来,大连华信每年投入亿元用于技术和产品的研发,至今共获得软件产品177项,软件著作权300项。作为世界经济论坛的“全球成长型企业”会员和“国家规划布局内重点软件企业”,大连华信先后获得“最具竞争力的中国软件企业”、“中国服务外包领军企业”、“中国软件和信息服务业突出贡献奖”、“中国软件自主创新管理奖”、“国家创新型企业”等荣誉,多位党和国家领导人曾到大连华信视察并给予了高度评价。

2017年,大连华信实现营业收入20.4亿元人民币,出口额近1.8亿美元。2018年,公司预计可实现营业收入22.6亿元人民币,预计出口额达到2亿美元。