首场公益培训走进高新区人才大厦

   2017-04-05   点击次数:1445次
标签:
331日,在高新区人才服务大厦一楼人才市场举办了一场人力资源公益培训,此次培训由大连高新区人力资源和社会保障局主办,大连高新区人才劳务服务中心、大连高新区人力资源协会承办,辽宁仁凯律师事务所协办,高新区70多家企业的HR参加了此次培训。

培训开始后,高新区人力资源协会秘书长秦健介绍了本次活动的背景和人力资源协会的工作安排。高新区人才中心副主任尹航介绍了高新区人才大厦的功能和定位,以及人才市场的建设和使用安排。本次培训的主讲人李纲律师就企业用工和签署劳动合同方面的法律问题进行了案例分析,列举了员工加班、员工失职、员工不能胜任、强制调整员工岗位等问题的处理方法,指导企业依法解决类似问题。培训后高新区人力资源协会组织HR们进行了交流研讨,向积极宣传本次培训的HR颁发了由心福利公司提供的精美礼品。

高新区人才服务大厦坐落于高新园区汇贤街10号,毗邻高新区管委会,总面积约1.6万平方米。1层为人力资源市场、人力资源协会、人才咖啡,34层设置了专业教室、通用教室,59层为人力资源产业发展区,地下1层为综合服务区计划设置餐厅、便利店、健身房等。另外,人才服务大厦还特别设立人才培养创新实验室、高新区HR俱乐部、“归巢”人才服务驿站和“小崔工作室”,实现线上线下相结合,针对重点人才、骨干企业面对面提供个性化服务,充分发挥政府的桥梁纽带和贴身服务作用。