“2008’中国开源软件竞赛活动暨开源软件创新与企业应用大赛”大连巡讲活动圆满举办

   2008-08-13   点击次数:4661次
标签:
8月5日下午,“2008’中国开源软件竞赛活动暨开源软件创新与企业应用大赛”大连巡讲活动,在大连软件园8#楼多功能厅举办。
大连软件行业协会孙鹏秘书长、共创软件联盟杨春燕常务副秘书长、大连软件园大连基地赵波总经理、Sun公司Amiram Hayardeny总监、英特尔杨继国总监、Sun曹玮祺老师、北京中科红旗淮晋阳讲师、Huihoo开源社区共同创始人程勇先生先后做了发言。共有70多位听众参与了会议。  
本次竞赛活动是在国家科技部和原国家信息产业部历年支持下举办的每两年一届的第三届大赛,是由科技部火炬中心、高技术研究发展中心共同组织策划的。以推动开源软件应用为目的,以评选优秀开源软件应用案例为手段,以软件园企业为主要参与对象,通过一系列的活动,促进和带动开源技术的广泛应用,孵化和推广一批创新项目。
本次在大连软件园的活动以“开源行动日”为主题,是一个技术交流活动,系统地介绍有关开放源代码的理念、应用和前景,通过此活动深入讲解开放源代码技术开发技巧,最新技术展示及应用等。