中日信息服务外包对接交流会圆满结束

   2008-06-30   点击次数:5192次
标签:
2008中日信息服务外包对接交流会于本届中国软交会期间如期召开。本次会议由中国软件与信息服务外包产业联盟、东北软件及信息服务业联盟主办,大连软件行业协会、日本贸易振兴机构(JETRO)大连事务所承办。东北软件及信息服务业联盟轮值主席——黑龙江省信息产业厅原诚副厅长以及日本贸易振兴机构大连事务所所长藤原弘出席了开幕式并做了致词。
本年度的“对接交流会”更加强调实效。本次对接的企业除软件开发外包外还增加嵌入式软件开发,以及BPO、人才培训等企业。
对接交流会受到了中日双方企业的欢迎,有来自日本的20多家外包企业参加。中国有来自北京、上海、浙江、辽宁、黑龙江、山西、陕西等地的几十家企业参加。本届会议除一对一的对接交流外,还增加了“中日信息服务外包论坛”。中日权威人士发表了有关中日服务外包的讲演,其内容涉及中日信息服务外包暨对日投资方针策略、中国对日信息服务外包发展现状分析、信息服务外包中的个人信息保护、外包服务中的信息安全保障、对日嵌入式软件外包企业核心竞争力讨论等诸多热点话题。    
会后还设有自由交流式的晚宴,为双方企业提供零距离的交流平台。会议在友好热烈的气氛中结束并得到了中日双方企业的好评