大连软件行业协会创业园分会成立

   2006-07-20   点击次数:5437次
标签:
为了促进高新园区创业园软件业的发展,加强创业园企业与国内外软件企业的交流与合作;搭建企业与政府、企业与社会、企业与企业之间的桥梁和纽带;规范行业市场,加强行业自律,大连软件行业协会创业园分会于2006年6月15日正式成立。分会是由大连创业园内,部分软件及信息服务业企业自愿联合发起的,隶属于大连软件行业协会的二级分会。
成立大会上发布并通过了分会的“章程”、“组织机构”、“自律公约”及工作计划等内容。20家会员单位现场签定了《自律公约》书,信息产业局和创业园的领导为分会揭匾,并为会员企业颁发了副会长单位和理事单位的牌匾。他们对分会的成立表示祝贺,对分会的下一步工作寄予了厚望。    
在会上,会员企业围绕“创业园软件企业如何在分会的组织下得到更好的发展”这个题目,展开了热烈的发言。
创业园分会的主要工作是:宣传、贯彻、落实政府的软件产业政策;开展行业调查,提出本行业区域性发展规划建议;掌握行业动态,组织企业开拓国内外市场;订立行规行约,提高行业自律;根据政府主管部门授权,负责本地区软件产品登记和软件企业认定的咨询工作;开展技术交流和对外合作交流;推广软件企业成功的经营管理经验;组织软件行业人才培训与交流;协调会员与政府、会员相互之间的关系;保护软件知识产权,维护会员的合法权益。