大连软件行业协会组织会员企业共同抗“疫”

   2020-03-02   点击次数:1937次
标签:


新冠肺炎疫情发生以来,大连软件行业协会积极组织会员企业抗“疫”,各会长单位发挥大企业勇于担当、主动作为,广大中小企业也发挥了行业优势参与抗“疫”。软件协会本着“支持本地企业,共渡疫情难关”征集了《抗“疫”产品目录》,共收集六大类产品34件,公布在协会官网,并推荐给大连市工信局和辽宁省工信厅。协会还整理疫情期间各级政府发布的政策文件,在协会网站专栏发布。

疫情给软件行业企业的经营造成一定的影响,协会副会长华信刘军、亿达信息郑时雨文思海辉郗洪涛和秘书处秦健开展了行业调研,最终形成《大连软件和信息技术服务业企业疫情防控提案》,并报送给商务部、高新区管委会、大连市发改委、大连市工信局和民盟大连市委等相关部门,为政府决策提供数据支持。

为帮助企业复工复产,协会通过渠道筹集防护用品,帮助100多家会员企业集体采购口罩、消毒液、测温仪,保障了复工企业的健康安全。协会还开展了《远程办公网络技术和安全培训》、《疫情期间财税政策培训》、《疫情之下企业经营法律风险防控培训》、《北京大学陈春花教授企业家培训课程义卖活动》、《软件企业证书和软件产品证书申报培训》等一系列培训,并在钉钉群长期保存和回放。

软件协会联合党支部响应上级党组织号召,面向党员开展抗“疫”捐款活动,所有善款递交给高新区组织部。

为更好的服务企业,协会将继续推出系列在线培训,组织企业申报政府补贴,有需求的企业可以联系协会。